2010年05月28日

vol.775 茶色い食べ物達

20100528.jpg

ちなみにお義母さんは低血圧。

というわけで高血圧ボーイを今度の検査までに料理うんぬんで低血圧ボーイにしたいと思います。

とりあえずヤーコンがいいらしい、という情報頂きました。
他になんかライトな情報あったらお待ちしております。


タグ:食事 高血圧

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posted by 恒森 at 00:00 | 東京 ☀ | Comment(4) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
塩抜きにはドライフルーツがいいらしい。
ミネラル分が塩分を吸収してくれるらしいぞ。

Posted by てぃかまさら at 2010年06月25日 10:15
マジで!?参考にさせていただきやす。
Posted by コウシン at 2010年06月26日 16:50
キーワードはカリウムと食物繊維。余分なナトリウムを体外に排出しくれるって聞いたことがある。野菜・果物・海藻を意識して食べると良いよ。
高血圧の人ってしょっぱいの好きだからなかなか塩分減らせないんだよね(^_^;)うちの母がそう。体に悪いとわかっていても漬物がないと落ち着かないらしい。
Posted by ジュエル at 2010年06月28日 11:00
海藻と野菜はなるべく摂取してるんだけど、果物を食べる習慣がないので朝とか食べる様に仕向けたいですな…。
Posted by コウシン at 2010年07月04日 02:33
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